임시거주비자

방문 비자

대한민국 국적의 소유자는 무비자로 캐나다 입국이 가능하며, 캐나다 입국 시 이민관이 입국허가 및 체류기간이 명시된 입국도장을 여권에 찍어 줍니다. 별도의 서류나 신체검사 없이 최대 6개월까지 캐나다에…

학생 비자

캐나다에 입국하려는 목적이 어학연수나 유학을 위한 경우에는 일반적으로 캐나다 밖에서 유학 허가서를 신청해야 합니다. 허나, 2002년 6월 28일부터 6개월 미만의 단기유학의 경우에는 유학허가서…

포스트 취업 비자

2008년 4월 21일부터 캐나다 이민국 (Citizenship and Immigration Canada)에서는 기간이 2년을 넘는 프로그램을 졸업한 경우 3년간 유효한 Post-Graduation Work Permit을 발급하고 있습니다. 과거에는…

취업 비자

취업비자는 ‘캐나다 내에서의 부족한 인력을 충당하기 위해 외국인 노동력이 필수다’ 라는 항목을 노동청의 승인을 통해 검증 받게 됩니다. 신청자의 과거 경력과 학력, 기술력을 바탕으로 취업비자 신청이…

© 2011 IMIN CONSULTING